K.H Ma’ruf Amin Berziarah ke Makam Syekh Burhanuddin Padang Pariaman

Parit Malintang, Sumbar – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 Ma’ruf Amin berziarah ke makam Syekh Burhanuddin di Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat.

“Ziarah ini untuk mencari berkah karena Syekh Burhunuddin merupakan orang saleh,” kata dia di Ulakan Tapakis, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Jumat.

Ia mengatakan Syekh Burhanudin merupakan tokoh yang telah berjasa mensyiarkan agama Islam di Minangkabau dengan mengembangkan tarikat Syatariah sekitar 1.600-an.

Menurutnya sebagai tokoh yang menyebarkan agama Islam, Syekh Burhanuddin mendapatkan banyak keberkahan sehingga Ma’ruf tertarik untuk menziarahi makam yang terletak di Ulakan Tapakis itu.

Ia menyebutkan selain menziarahi makam Syekh Burhanuddin, Ma’ruf Amin sebelumnya juga menziarahi sejumlah makam tokoh ulama lainnya di Sumbar.

“Sebelumnya saya juga menziarahi makam kakek Muhammad Hatta dan Syekh Soelaiman Ar Rasuli,” katanya.

Sebelum berziarah ke makam Syekh Burhanuddin dirinya sempat memberikan kajian Islami di Pondok Pesantren Ringan-ringan di Kabupaten Padang Pariaman.

Kedatangan pasangan Jokowi untuk Pilpres 2019 tersebut ke makam Syekh Burhanuddin disaksikan puluhan peziarah makam tersebut.

Peziarah pun memanfaatkan momen tersebut untuk berfoto dengan Cawapres nomor urut 01 itu.

Usai menziarahi makam Syekh Burhanuddin, ia bertolak Bandara Internasional Minangkabau. (Ant)